ランチのお料理

Lunch food

地の鮮魚やお野菜を
ふんだんに使った
珠玉のランチ。

一番人気はなんといっても、大平庵手巻き寿司。 色とりどりの鮮魚をご自身で手巻きにして食べるスタイルは、リピーターも多い人気のコースです。 
女性人気一番は、福井サーモン玉手箱。いくらと福井サーモンがたっぷりと詰まった、宝石箱のような一品です。
また、冬の時期には、目の前の日本海から冬の味覚の王様「越前かに」が鮮度抜群で水揚げされてきます。 夏場には、はも、寒い時期には若狭フグなど、季節によってさまざまな鮮魚でおもてなしさせていただきます。

料理長 笠井 学

  • 一般社団法人 福井県日本調理技能士会 常任理事
  • 平成17年日本料理専門調理師技能検定合格
  • 第16回福井県日本調理創作技術コンクール 福井県知事賞(金賞)
お料理画像

アレルギー等の対応に関して

さまざまな食事制限がある方にも安心して美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際に、予め当宿へご連絡ください。
アレルゲンの完全除去は難しいですが、甲殻類アレルギーなどであれば、ご連絡いただければ、代わりとなるお食事のご提案をさせていただきます。(アレルゲンによってはご対応が難しいものもございます)
また、チェックイン時やご昼食時にお申し出いただきましても、ご対応が難しいこともございますので、ご予約時にお申し出ください。

当ホームページからの予約が、一番お得です。