Lunch food
一番人気はなんといっても、大平庵手巻き寿司。
色とりどりの鮮魚をご自身で手巻きにして食べるスタイルは、リピーターも多い人気のコースです。
女性人気一番は、福井サーモン玉手箱。いくらと福井サーモンがたっぷりと詰まった、宝石箱のような一品です。
また、冬の時期には、目の前の日本海から冬の味覚の王様「越前かに」が鮮度抜群で水揚げされてきます。
夏場には、はも、寒い時期には若狭フグなど、季節によってさまざまな鮮魚でおもてなしさせていただきます。
料理長 笠井 学
さまざまな食事制限がある方にも安心して美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際に、予め当宿へご連絡ください。
アレルゲンの完全除去は難しいですが、甲殻類アレルギーなどであれば、ご連絡いただければ、代わりとなるお食事のご提案をさせていただきます。(アレルゲンによってはご対応が難しいものもございます)
また、チェックイン時やご昼食時にお申し出いただきましても、ご対応が難しいこともございますので、ご予約時にお申し出ください。
大平庵のレストランでは、ランチのみのお料理をご用意しております。旬の海鮮料理をお手軽にお楽しみください。
ランチタイム:11時〜15時(ラストオーダー14時30分)
1料理長おすすめ
季節のお吸い物、越前海水豆腐、旬の小鉢(季節のアイス+220)
豊かな日本海、福井の海をぎゅっと詰め込みました。
港町ならではの、新鮮な魚介たちを心ゆくまでご堪能ください。
旬の小鉢、季節の汁物
福井の新鮮な魚介類を詰め込んだ、大平庵特製のばらちらし。
自家製の煮穴子や、厚焼き玉子もご堪能ください。
越前海水豆腐、旬の小鉢、季節の汁物
茶漬け用だし、海水豆腐、香の物、生野菜、季節の汁物、温泉卵、薬味一式
お造り2種、海水豆腐、旬菜2種、香の物、ご飯、季節の汁物
温泉卵、香の物、生野菜、季節の汁物
お造り、海水豆腐、旬菜3種、香の物、季節の汁物、ご飯
香の物、季節の汁物
越前海水豆腐、旬の小鉢、季節の汁物
季節のサラダ 、季節の汁物
越前海水豆腐、旬の小鉢、季節の汁物
越前海水豆腐、旬の小鉢、季節の汁物
越前海水豆腐、旬の小鉢、季節の汁物
お造り2種、海水豆腐、旬菜2種、香の物、ご飯、季節の汁物
甘えびのお刺身
1,650円(税込)
お刺身盛り合わせ
2,420円(税込)
大平庵×福井 かつ重
1,320円(税込)
越前おろしそば
990円(税込)
越前海水豆腐
770円(税込)
海鮮サラダ
1,580円(税込)
ローストビーフサラダ
1,280円(税込)
海水豆腐のサラダ
880円(税込)
へしこ
880円(税込)
越前汐うに
660円(税込)
枝豆
440円(税込)
米処・福井は、おいしい地酒が多くあります。人気のある日本酒の銘柄を取り揃えておりますので、ご注文の際お聞きください。
生ビール
640円(税込)
瓶ビール
640円(税込)
生レモンチューハイ
590円(税込)
ハイボール
590円(税込)
焼酎 麦
550円(税込)
焼酎 芋
550円(税込)
若狭の梅酒
550円(税込)
熱燗
770円(税込)
コーラ
390円(税込)
オレンジジュース
390円(税込)
カルピス
390円(税込)
ジンジャエール
390円(税込)
ウーロン茶
390円(税込)
若狭の梅サイダー
490円(税込)
ローヤルさわやか
490円(税込)
ノンアルコール
430円(税込)
越の鷹
一合980円(税込)
早瀬浦
一合880円(税込)
梵
一合880円(税込)
常山
一合880円(税込)
黒龍 吟醸「いっちょらい」
一合980円(税込)
黒龍 大吟醸「龍」
一合1,980円(税込)
ミニうどん、デザート
まだお子様が小さい場合など、うどんだけのご注文も可能です。
※旬の食材を使用するため季節により内容が変更されます。
あらかじめご了承ください。
ハンバーグ、エビフライ、うどん、ポテトフライ、サラダ、デザート
※旬の食材を使用するため季節により内容が変更されます。
あらかじめご了承ください。