お料理

Cuisine

旅の疲れを癒やす
三国の夕陽と、
最高の旬な海鮮料理の
おもてなしを。

福井県三国には日本海と緑の丘があり、たくさんのグルメな食材がいきづいています。特に目の前の日本海からは冬の味覚の王様『越前カニ』が鮮度抜群で水揚げされてきます。その『越前ズワイカニ』をお客様の食事の時間に合わせて、茹でたてアツアツでご用意いたします。
他にも食材の宝庫・福井の海の幸、山の幸を使った郷土料理や創作料理など、一年を通して福井のおいしさを味わってもらえるように、日々精進して参りたいとおもいます。

料理長 笠井 学

  • 一般社団法人 福井県日本調理技能士会 常任理事
  • 平成17年日本料理専門調理師技能検定合格
  • 第16回福井県日本調理創作技術コンクール 福井県知事賞(金賞)
お料理画像

アレルギー等の対応に関して

さまざまな食事制限がある方にも安心して美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際に、予め当宿へご連絡ください。
アレルゲンの完全除去は難しいですが、甲殻類アレルギーなどであれば、ご連絡いただければ、代わりとなるお食事のご提案をさせていただきます。(アレルゲンによってはご対応が難しいものもございます)
また、チェックイン時やご昼食時にお申し出いただきましても、ご対応が難しいこともございますので、ご予約時にお申し出ください。

各種トラベルサービスよりご予約できます。

各種トラベルサービスより空室検索やご予約ができます。Webでご予約の他、
お電話でも承っております。

電話・Webサイトお問い合わせフォーム・LINE公式アカウントからのいずれも、
Gotoトラベル等の割引対象となります。