ご宿泊・日帰りのお料理

Accommodation food

冬にはなんといっても
越前かに。
夏場には、
鱧や若狭牛で、舌鼓。

冬の日本海は、何と言っても越前かに。これだけを食べにくるお客様があとを絶ちません。 また、大平庵の越前かには、最低でも400g以上で、大変大きなサイズを用いています。 越前かにフルコースや、皇室献上級越前かにコースでは、そのカニの大きさ、多さに、 たくさんのお客様にご満足いただいております。
夏場には鱧や若狭牛、寒くなってきたら若さフグと、福井の美味しい味覚は越前かにだけにとどまりません。 是非、ご賞味ください。

料理長 笠井 学

  • 一般社団法人 福井県日本調理技能士会 常任理事
  • 平成17年日本料理専門調理師技能検定合格
  • 第16回福井県日本調理創作技術コンクール 福井県知事賞(金賞)
お料理画像

アレルギー等の対応に関して

さまざまな食事制限がある方にも安心して美味しいお食事を召し上がっていただきたいと思っております。食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、ご予約の際に、予め当宿へご連絡ください。
アレルゲンの完全除去は難しいですが、甲殻類アレルギーなどであれば、ご連絡いただければ、代わりとなるお食事のご提案をさせていただきます。(アレルゲンによってはご対応が難しいものもございます)
また、チェックイン時やご昼食時にお申し出いただきましても、ご対応が難しいこともございますので、ご予約時にお申し出ください。

当ホームページからの予約が、一番お得です。